Warta

Komitmen DPRD Jabar Jabar Dalam Membangun Perekonomian Di Sektor Kelautan Dan Perikanan

BAWAKALEM. Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat berkomitmen untuk mendukung, pembangunan perekonomian di sektor kelautan dan perikanan.

Dukungan tersebut disampaikan Iangsung oleh Ketua Komisi ll DPRD Provinsi Jawa Barat, Rahmat Hidayat Djati dalam acara Forum Perangkat Daerah Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat di Bandung, Rabu (19/2).

Rahmat mengatakan, pihaknya mengapresiasi program-program yang telah dan tengah dilakukan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat.

“Program yang ada sudah sangat baik sehingga perlu ditinggkatkan, walaupun tetap harus ada sinkronisasi,” ucap Rahmat.

Disamping itu, pihaknya pun memberikan beberapa catatan, diantaranya terkait terjadinya perubahan regulasi oleh pemerintah pusat yang akan berpengaruh kepada sektor kelautan dan perikanan di daerah.

Selain itu, permasalahan kurangnya SDM di sektor kelautan dan perikanan karena terjadinya ketidak seimbangan jumlah beban pegawai di perangkat kelautan dan perikanan.

Hal lain yang menjadi catatan, menurut Rahmat, adalah mempersiapkan sarana dan prasarana infrastruktur berbasis teknologi. Langkah ini perlu dilakukan sebagai upaya mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim, dimana sektor perikanan menjadi sumber utama perekonomian masyarakat.

Facebook Comments

Terpopuler

To Top